SOCIAL MEDIA

A la recherche d'une revue sur le blog ?

20 avr. 2022

DURANCE | FLEUR D'ACACIA


bougie durance fleur d'acacia avis, bougie parfumée durance fleur d'acacia, durance fleur d'acacia, durance fleur d'acacia bougie, fleur d'acacia durance, bougie parfumée naturelle, bougie naturelle, bougie parfumée, bougie française, durance, bougies durance
Bougie Durance Fleur d'Acacia

Pour le Printemps, Durance a lancé 3 nouveaux parfums d'ambiance - Savon de Marseille, Fleur d'Acacia et Mandarine Bergamote - que je n'ai pas tardé à tester dans plusieurs formats, comme vous avez (peut-être) pu le voir si vous me suivez sur Instagram. Sinon, je vous invite à venir m'y retrouver pour ne rien manquer de mes aventures et découvertes parfumées @ambianceetfragrance...

6 avr. 2022

DURANCE | SAVON DE MARSEILLE


bougie durance savon de marseille avis, avis bougie savon de marseille durance, bougie durance, bougie parfumée naturelle, parfum savon de marseille, savon de marseille durance, bougie naturelle parfumée, durance savon de marseille avis, bougie parfum propre
Durance Savon de Marseille

3 nouveaux parfums viennent de s'ajouter au catalogue de parfums Durance : Fleur d'Acacia, Savon de Marseille et Mandarine Bergamote. Curieuse et amoureuse de la marque comme je suis, vous pensez bien que je ne pouvais pas passer à côté de ces petites nouveautés home fragrance disponibles en différents formats : bougie parfumée, diffuseur de parfum tige rotin, parfum d'ambiance spray.

13 févr. 2022

DURANCE | FEUILLE DE TOMATE


durance feuille de tomate avis, bougie durance feuille de tomate, bougie durance feuille de tomate avis, feuille de tomate durance, durance, bougie naturelle, meilleure marque de bougie parfumée, bougie tomate, blog bougie

Il y a comme un air de Printemps qui souffle, aujourd'hui, en Normandie - au moment où je vous écris cette revue - et c'est bien agréable ! J'en profite pour commencer à ressortir tout doucement du placard mes senteurs fraîches et ensoleillées.

Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter et de vous donner mon avis sur la bougie Durance Feuille de Tomate, sortie à l'Automne dernier, mais que je trouvais plus appropriée pour la saison à venir, question de goût après...

15 oct. 2021

DURANCE | MIEL DE PROVENCE


durance miel de provence bougie parfumée, durance miel de provence avis, bougie miel de provence durance, miel de provence de durance, parfum miel, nouveau parfum durance, bougie automne, bougie au miel, bougie parfumée durance, bougie durance avis, parfum d’ambiance, parfums durance, blog bougie parfumée, bougie parfumée française, bougies durance, durance, meilleure bougie parfumée

Des amateurs de parfums gourmands, par ici ? Si oui, cette revue devrait vous intéresser : installez-vous bien confortablement... Sinon, vous pouvez aussi me lire juste par curiosité ou parce que vous m'aimez bien (et ça, c'est super gentil, merci !).

10 oct. 2021

DURANCE | MIMOSA EN FLEURS


durance mimosa en fleurs bougie parfumée, durance mimosa en fleurs avis, bougie mimosa en fleurs durance, mimosa en fleurs de durance, parfum mimosa, nouveau parfum durance, bougie automne, parfum mimosa, bougie parfumée durance, bougie durance avis, parfum d’ambiance, parfums durance, blog bougie parfumée, bougie parfumée française, bougies durance, durance, meilleure bougie parfumée

A chaque nouvelle saison qui commence, c'est toujours avec beaucoup d'excitation que je découvre les 
nouvelles collections de mes marques de bougies parfumées préférées.

Il y a quelques semaines, j'ai reçu les 3 nouvelles bougies Automne Durance : Miel de Provence, Feuille de Tomate et Mimosa en Fleurs. Comme à chaque fois, il y en a pour tous les goûts avec des fragrances auxquelles on ne s'attend pas forcément...

22 févr. 2021

DURANCE | ZESTE DE VÉTIVER

durance zeste de vétiver avis, bougie durance zeste de vétiver, durance zeste de vétiver bougie parfumée, zeste de vétiver durance, durance vétiver, parfum vétiver durance, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

Les températures commencent, tout doucement à remonter et l'Hiver sera bientôt (enfin) derrière nous, avec les virus qui vont avec, j'espère... Après vous avoir présenté Douce Pivoine et Cassis Sauvage, nouveaux parfums de la Collection Printemps Durance, c'est aujourd'hui au tour de la bougie parfumée Zeste de Vétiver d'être à l'honneur sur le blog.

15 févr. 2021

DURANCE | DOUCE PIVOINE


durance douce pivoine avis, bougie durance douce pivoine, douce pivoine durance, bougie pivoine durance, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

La pivoine est l'une de mes fleurs préférées. J'aime sa délicatesse, sa pureté, sa douceur, son élégance, sa fraîcheur, sa féminité... Bref, vous l'aurez compris, si vous souhaitez me faire plaisir : offrez-moi un bouquet de pivoines !

En parfumerie, je l'aime tout autant bien que, finalement, rares sont les parfums féminins dans ma collection où elle est présente mais je me rattrape avec les parfums d'ambiance.

1 févr. 2021

DURANCE | MADELEINE



Amis gourmands, cette revue bougie est pour vous ! Bien que je pense déjà au retour des beaux jours et aux senteurs printanières, je profite encore de mes parfums gourmands qui risquent de retourner au placard, d'ici quelques semaines, jusqu'à l'Automne prochain.

Du coup, j'ai eu envie de tester la bougie parfumée Madeleine de Durance à côté de laquelle j'étais jusqu'alors bizarrement passée depuis sa sortie. J'avais dû la voir, me la noter dans un coin de mon cerveau et Dory est passée par là...

15 janv. 2021

DURANCE | GALETTE DES ROIS FRANGIPANE


durance galette des rois avis, durance galette des rois bougie parfumée, bougie parfumée galette des rois, galette des rois durance, bougie galette des rois durance, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

Parmi les bougies de Noël Durance en édition limitée pour lesquelles j'ai craqué, figure la traditionnelle bougie parfumée Galette des Rois | Frangipane

Chaque bougie contient une fève, mais cette année l'heureux élu qui trouvera la fève portant l'inscription "fève gagnante" remportera un séjour de luxe pour 2 personnes en Provence.

8 janv. 2021

DURANCE | AMBRE ÉTOILÉ


durance ambre étoilé avis, ambre étoilé, bougie durance ambre étoilé durance, durance ambre étoilé bougie parfumée, bougie parfumée à l'ambre, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

Comme je vous l'avais soufflé à l'oreille, lors de l'une de mes dernières revues sur les bougies de Noël Durance en édition limitée, la bougie parfumée Ambre Étoilé me faisait très envie.

Pour mon plus grand bonheur, j'ai été gâtée par le Père Noël ou plutôt la Mère Noël - Isabelle, si tu passes par là, un grand grand merci - car elle s'est glissée au pied du sapin avec sa copine la bougie Galette des Rois et voici, sans plus attendre, ce que j'en pense.

13 déc. 2020

DURANCE | MACARON GOURMAND


durance macaron gourmand avis, durance macaron gourmand bougie parfumée, bougie parfumée macaron gourmand, macaron gourmand durance, bougie macaron gourmand, durance macaron gourmand

Cette année encore, Durance a vraiment réussi à me vendre du rêve avec sa collection de bougies de Noël en édition limitée (hélas...). Des senteurs toutes plus tentantes et abouties les unes que les autres, de quoi perdre la tête pour la candle addict et amoureuse de parfums que je suis...

30 nov. 2020

COFFRET DE NOËL | DURANCE CASSIS ROYAL


durance cassis royal avis, cassis royal durance, coffret de noël durance, bougie parfumée aux fruits rouges, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

Parmi les nombreuses idées cadeaux que je peux vous suggérer - à glisser au pied du sapin - figurent, bien entendu, les très jolis coffrets de Noël Durance.

23 nov. 2020

DURANCE | BISCUIT


durance biscuit avis, durance biscuit bougie parfumée, bougie parfumée biscuit durance, bougie parfumée biscuit, biscuit de durance, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

La bougie parfumée Biscuit de Durance est de retour, pour mon plus grand bonheur et pas que le mien, apparemment, vu à quel point elle a été plébiscitée ! Mais faites vite car il s'agit d'une édition limitée en vente en exclusivité sur le site internet | boutique en ligne de la marque  !

16 nov. 2020

DURANCE | RÊVE DE CACHEMIRE


durance rêve de cachemire avis, durance rêve de cachemire bougie parfumée, rêve de cachemire, bougie parfumée rêve de cachemire, bougie rêve de cachemire durance, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

Parmi le florilège de très jolis nouveaux parfums Automne/Hiver venant étoffer le catalogue de Durance, l'une des meilleures marques de bougies parfumées françaises sur le marché, figure la bougie Rêve de Cachemire, édition limitée Collection de Noël.

Autant vous dire qu'avec un tel nom - véritable appel à un moment de réconfort ou instant cocooning, on est bien d'accord ? - il fallait que je mette la main ou plutôt le nez dessus...

23 oct. 2020

DURANCE | FLEUR DE SAFRAN


durance fleur de safran, durance bougie parfumée fleur de safran, fleur de safran, nouvelle bougie parfumée durance, bougie fleur de safran durance avis, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

L'Automne est désormais bien installé et qui dit changement de saison, dit changement de catégorie de parfums d'intérieur, en ce qui me concerne. 

Je range mes parfums floraux lumineux, mes effluves fruités exotiques, avec un petit pincement au cœur mais je les retrouverai dans quelques mois… Et puis s'ils me manquent de trop, je les ressortirai, ce n'est pas comme s'il y avait vraiment de règles de saisonnalité en parfumerie : l'essentiel est de se faire plaisir !

12 oct. 2020

DURANCE | COOKIE NOISETTE


durance cookie noisette avis, durance, bougie parfumée cookie noisette, bougie parfumée cookie noisette durance, bougie cookie noisette,  cookie noisette durance, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale, meilleure marque de bougie parfumée

Parmi les nouveautés Durance pour cet Automne ayant attiré mon attention, j'ai le plaisir de vous présenter la bougie parfumée Cookie Noisette.

Vous me connaissez, impossible que je passe à côté de l'envie de découvrir ce parfum gourmand.  D'ailleurs, les cookies pour la mise en scène des photos en disent long sur mes mauvaises habitudes alimentaires et péchés mignons !

17 août 2020

DURANCE COTON MUSC | COLLECTION LES ÉTERNELLES MAISON

durance coton musc avis, durance les eternelles maison, les eternelles maison durance, coton musc durance, bougie parfumée cocooning, bougie parfumée, bougie durance, durance bougies, bougie parfumée naturelle, candles, candle review, scented candle, avis durance, bougie en cire végétale

Dans la famille "parfum d'ambiance cocooning", aujourd'hui, je vous invite à découvrir Coton Musc de Durance qui fait partie des 6 nouveautés de la Collection  Les Éternelles Maison.

6 parfums d'exception déclinés en bougie parfumée naturelle, gel nettoyant mains, diffuseur de parfum et recharges dans un packaging élégant et épuré.

27 mai 2020

PARFUM D'AMBIANCE | COCOONING AVEC LES PARFUMS DURANCE


parfum durance, parfum cocooning, ambiance cocooning, bougie parfumée cocooning, bougie fleur de coton, brume d'oreiller, parfum fleur de coton, brume de linge, parfum de linge, durance avis, durance nuit calme, durance camélia blanc, durance fleur de coton
Durance fait partie, pour moi, des meilleures bougies parfumées et de mes parfums d'ambiance made in France préférés, depuis de (très) nombreuses années. Une valeur sûre, un excellent rapport qualité prix et des fragrances qui ne m'ont jamais déçue.

Pendant la difficile période de confinement que nous avons tous vécu, récemment, j'ai eu besoin - plus que d'habitude - de m'entourer de senteurs réconfortantes, apaisantes et de créer une ambiance cocooning, cosy, lumineuse permanente dans mon intérieur.

31 janv. 2020

DURANCE | KARITÉ DIVIN


Karité Divin Durance avis, avis bougie karité divin, bougie parfumée karité divin durance, bougie parfumée au karité, bougie karité divin avis, blog bougie parfumée, bougie parfumée durance

Parmi les nouveaux parfums Durance qui ont récemment attiré mon attention, figure la bougie parfumée Karité Divin.

Présentée comme une invitation à un moment de bien-être, un véritable voyage des sens, difficile de résister à cet appel surtout en cette saison où j'ai vraiment besoin de m'envelopper de parfums cocooning et propices à la détente...

Alors, la bougie Karité Divin de Durance a-t-elle réussi à me séduire autant qu'Amande d'Antan et Brioche Moelleuse - dont je vous ai parlé récemment sur le blog - et dont je suis tombée absolument amoureuse ? Je vous dis cela tout de suite !

20 janv. 2020

DURANCE | AMANDE D'ANTAN


Durance Amande d'Antan avis, avis bougie durance amande d'antan, amande d'antan durance avis, bougie parfumée durance avis, bougie amande d'antan durance, avis bougie durance, blog bougie parfumée

Les bougies parfumées et la parfumerie, en général, ont ce pouvoir magique de vous faire voyager dans le temps, de vous rappeler de doux souvenirs et de les rendre presque éternels...

Certains parfums sont de vraies Madeleine de Proust et la bougie Durance Amande d'Antan - avec ses notes amandées et vanillées aux airs de pot de colle Cléopâtre - fait très clairement partie de ces senteurs dont l'odeur restera, pour moi comme pour beaucoup, gravée à jamais dans nos mémoires.

Une nouveauté à côté de laquelle je ne pouvais, de toutes évidences, pas passer et qui a tout, à priori, pour devenir l'une de mes bougies cocooning / pause tendresse préférées.